子育てママ必見☆子供に編んであげたい胸キュン書籍3選

こんにちは。クロシェ作家のaiです。

今日は、子供に編んであげたくなっちゃう胸キュン作品満載の書籍3点をご紹介します!

リカちゃんのお洋服

まずはこちら。『夢見るリカちゃんのコーディネートブック』

 


夢見るリカちゃんのコーディネートブック 週末で編めるかぎ針編み (ASAHI ORIGINAL)

ホント胸キュンですよね(*^_^*)

娘が幼稚園とか小学生の頃に出会いたかったー!

シンデレラみたいなドレスとか、小花いっぱいのドレスなど50アイテムが収録されております。

かぎ針編み中級者さんであれば2~3日で編めるかと思いますよ☆

動物のかぶり物

そして、こちらも激アツ!


かわいいかぎ針編み子供のアニマル帽子&冬こものベストセレクション ベストセレクション!リクエスト版 (Asahi Original BEST SELECTION)

1歳~4歳くらいのお子さんをお持ちの方に超おすすめ☆

表紙には載っておりませんが、3~4歳向けのシマウマ帽子や、1~2歳向けウサギやリスのケープがめちゃくちゃ可愛いんですよー。リンクを開いていただければ収録作品ページも見ることが出来ます。

こちらもかぎ針編み中級者さんであれば、目数を変えなくてもかぎ針の号数や、毛糸の太さなどで若干のサイズ調整は出来ると思いますので是非挑戦してみてください!

簡単エコたわしで子供と一緒にお掃除

最後は初心者さん向けの一冊。

 


【作品集】まいにち、エコたわし M便[1/1]

こちらはとってもわかりやすく解説してありますし、エコたわしの使い方なんかも載っているので、かぎ針編み初心者の方が『基礎BOOK』の次に購入する作品づくり挑戦のための第一号BOOKとしておすすめの本です☆

可愛いエコたわしがあれば、子供と一緒に楽しくお掃除出来ちゃいそうですね!

エコたわしは、鏡やガラスを濡らさないでこするとピカピカになりますよ。トイレの手洗いボウルに小さなエコたわしを置いておくのもおススメ。

我が家の水回りには必修アイテムです(*^_^*)

 

お子さんをお持ちの方へおすすめ書籍を3点ご紹介いたしましたが、いかがでしたでしょうか?

アニマル帽子の本は私も持ってますし、リカちゃんの本は孫が出来た時の為に買っちゃおうかと迷ってます。

気が早すぎる(^_^;)?

でも絶版になったら悲しいし、やっぱり買っちゃおうかな。

エコたわしもとっても使えるアイテムですので、初心者の方も是非挑戦してみてくださいね☆

楽天ルーム

 

Follow me!

編み図販売

人気作品を自分で製作してみませんか?

『編み図データ』販売のお店☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です